注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnldzgl的博客

 
 
 

日志

 
 

廉洁是一种道德姿态  

2008-11-03 18:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就是昨天,我在宿舍静坐了一天,几近无语,与万物同源的我突然发现语言是多多少少的作秀,于是我删除了QQ空间的一篇篇文字,对自己轻描淡写地说:捏着鼻子,惦着脚尖,沉没在时间的长河,兴许,这是得到最小的变化,得到最大的自由的权宜之计。

    早上我就看到了我的幼稚,好吧,是你逼的,我的生活!

    决定了不说话的我的博客,突然收到一个反腐倡廉的博客圈子的邀请,他们说自己是追求正义和公正的急先锋。我看见了外星人吗?

    我百度了一下,反腐倡廉博客43万个搜索结果,反腐倡廉个人博客10万个搜索结果,在这个话语权空前糜烂的时代,这种幽默让我突然有了说话的欲望:》这世界比我幼稚的人这么多?我得原谅自己偶尔的堕落与迷途,这是我进入那个邀请者的博客看到一篇公告后做出的决定:》:》

    博主说:请发帖者注意用词,为了避免博客被关闭!

    在我的记忆里,这应该说是2008年最强的幽默了,生活真的好可爱:》:》

    记得小时候,吃饭的时候最厌恶父亲要我去打饭,而且有滋有味的描述:只要一个半鸡蛋这么多了!语气低沉和谐而勿容置疑,这是我经受的最早的关于强权与服从的教育,因为对父亲的强权的反感,我常常在被窝里做一个个引刀自宫的充满快感的恶梦,醒来后,我又开始一点点的模仿,或者说是认同一个个行为规范。我们的世界的确是男性强权与女性强权的交媾的孽生物,有一点可以肯定,这个孽生物的开始和终结与话语权没有必然的因果关联!

    说到这里,我突然惊醒:我果真有一个话语权?为什么博主的公告有那么大的反讽?

    反腐,应该是从话语权开始,这是我的猜想!生活中的强权与腐败比比皆是,由此我告诫自己:对权力的认识应该转换为对责任的认同,没有责任的权力,就是腐败!

    我反对一切强权!我反对没有责任的自由!公正来自于我们对自我的时刻警惕!每一个自我之和,就是我们所说的社会,或言之为生活的土壤,它滋生自由的欲望,也滋生强权的贪婪!

    要维护生命的自由,不能滥用权力,不能为所欲为!。

    廉洁的道德来自于对权力的谨慎。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017