注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnldzgl的博客

 
 
 

日志

 
 

一个预言  

2010-09-12 12:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在买房应该是最疯狂的消费了。穷得不敢进医院和学校大门的国人,还排着队签订两代人的卖身契,还有大部队在农村!一曲欲望和恐惧的悲歌!!

        低素质的政治和低品位的经济合谋,伙同低素质的国人设计了这一切!

        政府,开发商,政府官员,开发商的亲友,老百姓,个个乐此不疲。

        在65年能够预见85年的人,微乎其微!在2010能够预见2030的人呢?
        我的预言是:经济机构一定会调整到让房地产退居二线,同时我们的生活方式会发生革命性的变化!人民要生活得有尊严(总理的政治宣言),就必须自由地选择生活的方式!而不是选择城市和楼盘!

       我承认,在欧美的房地产价格也很高,但是在那片神秘的土地上,投资人不是穷得还要赡养老师和医生的老百姓,那是一个资本的天堂,不是普通居民投机的乐土。

       在一个幼稚的市场,炒作是最简单的投机。因为从众的行为方式能够解除人们普遍存在的生存焦虑。

       因为,国民还没有成熟到识别投资与投机的本质性差别。于是,投机客,在中国是老百姓,不是资本,但实质是:老百姓只是投机的工具!我们被投资!我们被投机!

      20年以后,我们农村见,那时候,我67岁,你呢?




 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017