注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnldzgl的博客

 
 
 

日志

 
 

城市素描  

2011-06-10 22:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湘江世纪新城,像一艘驶向幸福的泰坦尼克号,一个巨大的政府伙同开发商的世纪诈骗案案例。
我预言:
9个亿的地皮,钱呢,到处是低劣的建筑和狭窄的公共空间,今天的富人区,未来的十万人容留量的流动人口稠密的贫民窟。
我预言:
据说已经没有房子可卖了,很多人持币等候在售楼部,这反映的不是长沙人民的富有,而是资本泡沫的最后的狂欢,当然,资本的灾难不会让房子倒塌,却会让狂喜的投机资本沉默得比死亡更加深沉,在很多地方的鬼城,是未来中国房地产的预言。然后,开发商人间蒸发,银行成为唯一的业主,中饱私囊者总是有漏网之鱼,出国了,引渡了,被历史淹没了。
我还预言:
我们将为今天付出的成本是我们现在无法估量的,我是说:我们的梦想和羞辱!
琼。狄迪恩(joan didion)写的《绝望的海岸》(“The Seacoast of Despair”)一文,它记述了20世纪初美国大亨们在罗得岛(Rhode Island)兴建的诸多豪宅,兴建这些19世纪末避暑庄园的钱财也是来自经营铁路与开挖煤矿,成了各种建筑风格的大杂烩,看上去不伦不类。“空气中弥漫的东西与欢愉毫不沾边……不是让人感到花钱的优雅感,而是让人联想到挣钱的粗鄙,”她在文章中这样写道。
是的,空气中弥漫的东西与财富也同样毫不沾边……不是让人感到财富的尊严,而是让人联想到政府的邪恶和它的粗鄙本性。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018